电玩之家LOGO
首页 | 业界 | PS3 | PS4 | Xbox ONE | Wii U | PSP/PSV | NDS/3DS | Android | iPhone | 街机 | 模拟ROM | 模拟器 | 攻略
PS1中文 | PS1游戏 | PS2游戏 | PS3游戏 | PSP中文 | PSP游戏 | PSP小游戏 | PSP_RIP游戏 | PSP_DOS游戏 | NDS中文 | NDS游戏 | 3DS游戏 | 万款经典游戏手机版合集 | NGC游戏 | IGS游戏 | MAME游戏 | 三国志 | 龙虎争霸2 | 彩京 | 名将 | 拳皇 | 惩罚者 | PS1模拟器 | PS2模拟器 | PSP模拟器 | NDS模拟器 | GBA模拟器 | 街机模拟器
家用
主机
PS2
PS3
XBOX360
Wii
便携
掌机
PSP
DS
GBA
怀旧
经典
PS
FC
SFC
N64
GC
MD
SS
DC
XBOX
街机
 XBOX首页 | xbox新手教程 | 游戏资料 | XBOX发售 | XBOX功略 | 主机硬件 | 金手指 | 秘籍 | 主题 | 精品资料
您现在的位置: 电玩之家 >> XBOX游戏网 >> xbox游戏攻略 >> 文章正文
[图文]《光环Halo2》剧情攻略
加入网摘:365Key 新浪ViVi 搜狐狐摘 和讯网摘 天极网摘 POCO网摘 igooi-it网摘 亿友响享 delicious 博采 Furl

  

宇宙,深邃浩瀚的宇宙,充满着凶险和神秘;


  宇宙,星光熠熠的宇宙,遍布着历险与传奇。


  Chapter 0 - The Fall of Reach 瑞奇星的沦陷


  经过几个世纪,超光速已实现。在联合国星际指挥部(United Nations Space Command,UNSC)全力推动移民计划下,数以百万计的人开始移民外太空。移民计划的重心则在一个星球上瑞奇星(Reach)。那是一个中继站,为平民建造宇宙飞船,也为UNSC制造星际战舰。由于十分接近地球,瑞奇星也成为了科技及军事行动的中心。



  公元2525年,一个殖民地哈维斯星(Harvest)的联系忽然中断,UNSC派往调查的一个战斗群几乎全军覆灭,只有一艘严重受损的战舰返回瑞奇星,回报是一艘外星战舰毫不费力地摧毁了他们。这是人类与被称为“圣约人(Covenant)”的外星军团的第一次接触。圣约人是一个宗教狂热的外星种族。圣约长老们宣称,人类冒犯了他们的神,因此要发动一场针对人类的血腥圣战。


  人类的军事力量完全无法与圣约人抗衡,殖民地一个接一个被摧毁,数百万人类成了圣约人的炮灰。


  在数个殖民星球被摧毁之后,UNSC的军事将领柯尔(Cole)上将订定了一个柯尔协议:“……任何船只均不得以任何理由将圣约人引到地球去;如果必须撤退,船只必须避免经过任何邻近地球的星系,即使缺乏适当的导航亦然;如果在可能被俘虏的情形下,船只必须自毁!”


  这时,在瑞奇星上,UNSC开始了一个秘密军事计划建立一支被称为斯巴坦-II(Spartan)的超级战士部队,他们都身穿一种由秘密材料开发的,可抵挡圣约人的武器的MJORNIR超强装甲。但由于这支部队的人数太少,并不足以扭转战局。之后,斯巴坦-II战士们被召回瑞奇星进行整编,以执行一个重要任务登上一艘圣约战舰,设法找出圣约人的根据地。不幸地,在任务开始的两天前,圣约人对瑞奇星发动大规模进攻,斯巴坦-II战士几乎全军覆没。公元2552年,圣约人摧毁了瑞奇星。


  圣约人离地球只有一步之遥了。此时,一艘人类战舰秋之舰(Pillar of Autumn)载着最后一个斯巴坦-II战士,向外层空间执行了一次超光速空间跳跃,希望能把圣约人引离地球,愈远愈好……


  Chapter 1 - Pillar of Autumn 袭击秋之舰 (Normal难度,下同)


  耀眼的银河映衬着巨大的瑞梭特星(Threshold),旁边,有一个淡蓝色的环状物。秋之舰(Pillar of Autumn)正在缓缓接近这个星体。奇斯舰长(Captain Keyes)正在听取这首飞船的人工智能柯塔娜(Cortana)的汇报。很不幸,他们并没有摆脱圣约人的追击。

  舰长下令全员回覆到一级战备状态,同时下令放出最后一个斯巴坦-II计划的战士马斯达队长(Master Chief)。他是人类对抗圣约人的最终武器了。


  在冷冻室,技术员打开队长的冷冻舱。马斯达队长走出,并在技术员引导下完成各种测试,但是突然圣约人闯入了秋之舰!舰长下令马斯达队长立即赶往舰桥。于是队长连枪都来不及拿就跟着技术员赶往舰桥,可惜那个可怜的技术员一出门就……Bomm……


  来到舰桥,舰长自知寡不敌众,于是下令按照柯尔协议把秋之舰坠毁到那个环形物上面。舰长抽出柯塔娜的晶片,让队长放在头盔里,叫柯塔娜连接上自己的神经信号。这一切都是为了不让圣约人得到人类的资料和地球的位置。最后,舰长把手枪给了队长,命令大家找救生艇逃生。


  队长有了枪在手,马上跑出去杀杀杀……最后终于找到一艘救生艇,和余下的人类部队逃出秋之舰。


  救生艇掠过千疮百孔秋之舰,飞向那个巨大的环形物体,在神秘的环形世界中,等待他们的将会是什么呢?

 

  Chapter 2 - Halo 环形世界


  救生艇急速冲进环形星体的大气层,坠毁在地面。马斯达队长在柯塔娜的呼叫下慢慢苏醒,救生艇里面的战士都遇难了,武器药包散落一地。


  这个环形世界竟然和地球没什么区别,有山,有海,有植被。远处,一段巨大的环臂底部与广阔的海洋接壤,上部一直延伸上天空,在头顶的天幕环绕一圈,在大地的另一边尽头再次与大地接壤。右边天空是巨大的瑞梭特星(Threshold),左边是它的卫星比西斯星(Basis),这个环形世界就处于两个星体之间。这是宇宙的创造物,还是人工的艺术品呢?


  柯塔娜报告附近有圣约人的飞船(Dropship)接近,看来圣约人也一早登陆了这个环。柯塔娜又建议去寻找别的生还者。


  清除敌人后,柯塔娜收到一艘人类鹈鹕战舰(Pelican)艾高(Echo)419号的呼叫,驾驶员是弗哈玛(Foe Hammer)。柯塔娜提议她和队长去寻找生还士兵,由艾高419协助运送。艾高419放下一辆疣猪战车,有两位战士自愿和队长一起去寻找生还者。


  开车穿过一个山洞。山里面的建筑都是人工制造的,难道这里有过什么大工程?柯塔娜侵入了圣约人的战网,监视他们的行动,同时不断尝试联络奇斯舰长的神经信号。另外,柯塔娜发现更多的人员逃离了秋之舰登陆到这个环上,于是叫队长继续寻找生还者,以便集结力量,组成统一战线对付圣约人。


  然后就是队长一边开车兜风一边拯救生还士兵……


  柯塔娜得知圣约人已经找到秋之舰的坠毁地,并且俘虏了所有生还者,包括奇斯舰长。他们把舰长囚禁在一艘名为“真相和解号(Truth and Reconsilliation)”的圣约巡洋舰里面。于是,大家乘艾高419去营救舰长。

 

  Chapter 3 - Truth and Reconsilliation 真相和解号


  环形星体在挂满星斗的漆黑天幕中闪着淡蓝色的光。山顶上停泊着一艘圣约人巡洋舰“真相和解号”。柯塔娜探测到舰长的神经信号是从里面发出来的。艾高419咆哮着飞过悬崖,队长他们这次为了营救奇斯舰长而深入虎穴,将会和圣约人展开一场殊死的战斗。艾高419就会再次派援军下来。利用红色的重力升降粒子束登上“真相和解号”。


  巡洋舰里面一片沉寂,突然周围四个红色的门杀出大批敌人……沿路不断杀戮,记得保住几个队友啊不然你会打得很辛苦,不过在停泊港那里,艾高419还会再派人来的,最后找到舰长的囚室。


  队长拉起奇斯舰长,在秋之舰坠毁到这个环形星体上到现在才第一次重逢,大家非常激动。舰长告诉队长,圣约人称这个环形的星体为“光晕”,光晕和他们的宗教有某种联系。圣约人相信光晕其实是一种可怕的武器,还说谁控制了光晕,谁就控制了宇宙。柯塔娜又说她从圣约人的战网中得知他们在找光晕的控制室。于是,舰长分配了一个新任务给马斯达队长和柯塔娜,阻止圣约人找到光晕的控制室,不然,如果光晕真是一件威力无比的武器,圣约人就可以用它来毁灭地球了……


  不过,现在迫在眉睫的是得先离开圣约人的虎穴。柯塔娜尝试叫艾高419来接应,但是弗哈玛说路上遇到圣约人的截击,不能脱身。于是舰长说只要能找到一艘圣约人的Dropship就可以离开了,柯塔娜记得停泊港三楼有开关,于是大家火速沿路返回停泊港。

 


  Chapter 4 - Silent Cartographer 无声地图绘制员


  浩瀚的海面在瑞梭特星照耀下闪着粼粼波光,两艘鹈鹕舰艾高419和布莱沃22,正掠过海面加速飞向一个小岛。与舰长分道扬镳后,柯塔娜捕获圣约人战网的资讯,他们正在寻找一个“无声地图绘制员”,他们相信这个“绘制员”就在海岛的地底。最重要的是,这个“地图绘制员”可以指示光晕的控制室的位置。


  海水轻拂着岸边,大群圣约敌兵开始向鹈鹕舰疯狂进攻。扫清这个海滩的敌人后,艾高419会放一辆疣猪战车下来,载上两个战友就可以继续扫荡这个岛了。战士们都聚集在这片海滩,如果车上的战友有什么意外,还可以回来这里再搭两个的。


  在路上所见的景观,明显说明这个岛不是天然的,而是一个非常庞大的海上人造设施,只不过外表铺了一层岩石和植被而已。但是究竟是谁建造的呢?


  关闭岛上的防御装置后,队长单人匹马下去找“绘图员”。一直杀到最底层,见到“无声绘图员”原来是光晕的全息图。


  队长启动控制面版,光晕全息图立即分成很多个小块,看起来光晕是由很多不同的区域组成的。柯塔娜分析到光晕控制室的坐标,她想联络奇斯舰长,但是联络不上,只好叫艾高419在地面接应。

  现在必须赶紧沿原路回到地面,抢在圣约人之前找到控制室。


  根据“绘图员”的坐标,柯塔娜建议艾高419从地底的隧道飞行。她发现圣约人对整个光晕进行了彻底的地震扫描,得知光晕内部是一个布满深坑隧道的结构。圣约人难道发现了光晕内部有什么秘密?

  Chapter 5 - Assault On the Control Room 控制室之战

 

  这里的天气和前面截然不同,竟下起了大雪。按道理来说,光晕的纬度跨度很窄,时间间隔又那么短,不可能出现差别那么大的天气的。但柯塔娜怀疑这里的天气才是一个有大气的星体上真实的天气状况,而前面那些是因为有某种调节器的作用,才会出现热带或温带气候。这里下大雪,唯一可能的解释就是天气调节器出了故障。但是,为什么光晕上会有气候调节器呢?

  人类的疣猪战车,天蝎坦克(Scorpion);圣约人的鬼魂摩托(Ghost),女妖战机(Banshee)大混战,实在是爽……不过也不要光自己爽,要有团结精神,顾顾你的队友的小命……

  历尽艰辛,终于进入控制室内。一个巨大的光晕全息图环绕着房间,中间是小型的瑞梭特星、光晕、比西斯星的天体系统全息图。队长把柯塔娜的晶片插入终端,柯塔娜的图像立即显现。她发现,光晕并非只是一件武器那么简单,而是有更深刻含义的东西,是一群被称为“先人(Forerunner)”的种族创造了它……但在她能领悟解释光晕到底是什么之前,她突然发现了一个危机在光晕的内部,埋藏着一种非常可怕的东西,圣约人已经发现了这种东西,他们感到非常恐慌。更糟的是,奇斯舰长要去寻找的所谓武器隐藏地,事实上就是这种东西的埋藏地!

  时间无多,柯塔娜已经来不及解释,她叫队长马上出发,一定要赶在那种可怕的东西到达不可控制的局面之前,阻止舰长的行动!马斯达队长冲出控制室,没有带走柯塔娜。

 


  Chapter 6 - 343 Guilty Spark 343妖火

 

  在一片浓雾弥漫的沼泽中,一群圣约人似乎正在逃避某种看不见的敌人。艾高419缓缓降落,弗哈玛说奇斯舰长的飞船信号最后是从这里发出已经是12小时前的事了。她会等队长找到舰长后再来接应。


  队长断断续续的收到一段来自一艘维克托933鹈鹕舰的求救信号,内容大概是在沼泽的某个建筑物里,舰长和战士们受到袭击,而对方……并不是圣约人?!

  进入那个建筑物。转来转去头都晕了,奇怪的是除了一些尸体,什么敌人都没有?不久又见到一个小房间中有个士兵发了狂的向你开火,他似乎见过某种可怕的东西,受了巨大的刺激。不用管他(也可以把准星对准他……免得他痛苦),最后来到一个门前。

  队长发现这个门装了一个电子锁,打开后里面竟跌出一具士兵的尸体!房间里没有其它人,只是听到一些很奇怪的吱吱声。队长捡起一个头盔,拆下里面的录像记录,放进自己的头盔里播放。


  录像记录了舰长那一支部队突入这栋建筑的经过,他们最后也是来到这个房间,但他们却遇到了另一种敌人的袭击那是一种像章鱼一样的绿色小生物,数量极多。它们不但袭击人类,而且还袭击了圣约人……在录像结束时,只知道录像的士兵也不幸牺牲,而舰长生死未卜……

  情况非常不妙,得马上逃离这个鬼地方。但这时房间内的门纷纷被破开,那种绿色小生物铺天盖地涌进来……后来竟然还有人形的怪物闯进来……估计是被那种小生物侵蚀了的人类或圣约人的寄生体,太可怕了!即使是刀枪不入的英雄有时候也得要……逃命啊!!


  从另一台升降机回到地面。艾高419说附近有座高塔,必须在那里才能接应。于是队长和士兵们一起杀向高塔。但是,队长在高塔附近却被传送了上去,见到一个闪着蓝色电光的球体-他自称为343妖火(343 Guilty Spark)。


  343妖火告诉队长,他是“第四号基地”的守护者(Monitor),有人擅自释放了洪魔生物(Flood)。造成大混乱。他的职责就是阻止洪魔离开这个基地和阻止它们的蔓延,但他需要马斯达队长的协助。于是,队长和343妖火再次消失在黄光之中……形势越来越迷雾重重了。

 


  Chapter 7 - The Library 光晕图书馆

 

  343妖火把马斯达队长带到一个神秘的建筑内部,他称为光晕的图书馆。他带队长来的目的是要取那个有绿色光芒的指令(Index),因为必须用指令激活光晕,才能制止洪魔的扩散。指令悬浮在一个大洞中间,需要从四楼乘一台大升降机下来才能取得,所以这关的任务就是跟着343妖火一层一层上四楼。


  洪魔不断从各个通风口蜂拥而至,队长打到手都软了,暗自咒骂:你这个混球,到底是想帮我还是想害我啊……


  343妖火说,洪魔放出孢子感染宿主,使有机体发生基因变异,变异了的宿主继续产生孢子,感染其他宿主。洪魔就是靠这种方式繁殖扩散,只要尚存一个未感染的宿主,洪魔的感染都不会停止。绝不能让洪魔离开基地,否则它们将会不断进化,无法阻止正如所见,那种小洪魔只会爬行,但是感染了有机体之后,人形寄生体会跑会跳(跳得超高),会使用武器,甚至会驾驶宇宙飞船洪魔,离开光晕……


  在343妖火的呓语中,他说队长现在的战斗服只相当于“他们”的技术水平的2级,不适合与洪魔抗衡,而“他们”已经是12级了,难道MJORNIR装甲与光晕上的技术有什么渊源?但即使是2级的战斗服,也具有很好的适应光晕气候改变的能力,因为洪魔会放出毒素破坏光晕大气(记得上一关柯塔娜对大雪天气的评价吗?),一般生物是会受到损害的。


  不久,343妖火会派一队机械卫兵(Sentinel)来对付洪魔,它们发射的死光像切削刀那样切割着洪魔,既可帮你开路,也是省子弹的一个好方法。


  343妖火继续告诉队长一些惊人的事实:原来洪魔危机以前曾经爆发过,“先人(Forerunner)”也曾经平息了上一次灾难。本应该全部消灭它们,但是,“先人”留下了一些样品以供研究。这个基地就是“先人”专门建造来装载和研究洪魔的。释放洪魔本来是绝对禁止的,某个种族(圣约人?)的过失导致现在难以收拾的局面,他们必须对此负责……


  最后,队长取得了指令,但马上又被343妖火抢了过去。他解释说那是因为有机体容易被感染,只有机械人不会被感染,而在激活光晕之前,指令绝不允许落到洪魔手中。现在的任务就是马上回到光晕控制室,激活光晕!

  Chapter 8 -- Two Betrayals 两个背叛者


  队长和343妖火瞬间转移回控制室,343妖火说,任何有品质和有感知能力的有机体都是洪魔的一个潜在载体。他叫队长把指令插入终端,但奇怪的是,这次他竟然叫队长为“传教者(Reclaimer)”,仿佛他早已知道队长的职责就是要激活光晕……突然一股无形的推力把343妖火推了开去,柯塔娜出现在终端上,阻止了队长的行动。


  柯塔娜揭穿了343妖火的诡计原来,“先人”在远古建造了光晕,并用它来装载洪魔。洪魔侵食生命,银河系所有的生命都可作为它的食物。洪魔的繁殖速度根本无法控制,唯一的阻止洪魔扩散的方法,是断绝它们的食物来源,饿死它们!就是说,激活光晕,并不会直接消灭洪魔,而是消灭银河系所有的生命!从这种意义上说,光晕的确是一件可怕的武器!马斯达队长差点就成了银河系的千古罪人了。

  在队长质问下,343妖火补充说,一个光晕发射脉冲的最大杀伤半径只有25000光年,这个范围远未达到银河系的范围,但只要其余几个也一起激活的话(老天,不止一个光晕!),就可完全毁灭整个银河系的生命形式。但是343妖火却反问队长,为何会不了解这些事实?为何忘记了自己以前的职责?似乎在上一次平息洪魔危机时,队长也是其中的参与者?难道队长与“先人”有某种联系??


  柯塔娜收起了指令,队长取回柯塔娜的晶片,使343妖火无法激活光晕,于是双方马上翻了脸。343妖火留下一队机械卫兵,命令销毁这两个背叛者,但是要保留其首级,自己就消失了。


  马上躲在一块透明挡板后面,避开机械卫兵的死光。对付这种东西,用圣约人的武器比较有效。


  虽然收起了指令,但柯塔娜还是心343妖火有别的办法激活光晕。所以唯一的选择就是毁灭光晕,而且必须赶在洪魔进化到有能力离开光晕之前,把它们一起毁灭掉,否则,地球、银河系、整个宇宙都会难逃厄运。


  柯塔娜有两步计划:第一步,为了拖延343妖火找到第二种办法激活光晕,首先要破坏光晕的三个脉冲发射器,它们隐藏在山谷内部;第二步,为了毁灭光晕,必须制造一个能量足够大的爆炸,例如一艘太空船的聚变反应堆秋之舰!只要从圣约人的战网中找到秋之舰的坠毁地点,就可以用它来毁灭光晕!


  从控制室出来,这关基本上就是把第五关反过来打一遍(房间中要按地上的箭头的反方向走),不过由于要面对圣约人、洪魔和机械卫兵三种敌人(当然可先等它们自相残杀),而且圣约人的猎手、鬼魂、女妖、幽灵都纷纷出动,连人形寄生体也进化到会用火箭筒了。所以最好就是逃命,不要浪费子弹了。找到女妖战机(Banshee)后,马上按照柯塔娜的导航箭头寻找脉冲发射器。

  在队长质问下,343妖火补充说,一个光晕发射脉冲的最大杀伤半径只有25000光年,这个范围远未达到银河系的范围,但只要其余几个也一起激活的话(老天,不止一个光晕!),就可完全毁灭整个银河系的生命形式。但是343妖火却反问队长,为何会不了解这些事实?为何忘记了自己以前的职责?似乎在上一次平息洪魔危机时,队长也是其中的参与者?难道队长与“先人”有某种联系??


  柯塔娜收起了指令,队长取回柯塔娜的晶片,使343妖火无法激活光晕,于是双方马上翻了脸。343妖火留下一队机械卫兵,命令销毁这两个背叛者,但是要保留其首级,自己就消失了。


  马上躲在一块透明挡板后面,避开机械卫兵的死光。对付这种东西,用圣约人的武器比较有效。


  虽然收起了指令,但柯塔娜还是心343妖火有别的办法激活光晕。所以唯一的选择就是毁灭光晕,而且必须赶在洪魔进化到有能力离开光晕之前,把它们一起毁灭掉,否则,地球、银河系、整个宇宙都会难逃厄运。


  柯塔娜有两步计划:第一步,为了拖延343妖火找到第二种办法激活光晕,首先要破坏光晕的三个脉冲发射器,它们隐藏在山谷内部;第二步,为了毁灭光晕,必须制造一个能量足够大的爆炸,例如一艘太空船的聚变反应堆秋之舰!只要从圣约人的战网中找到秋之舰的坠毁地点,就可以用它来毁灭光晕!


  从控制室出来,这关基本上就是把第五关反过来打一遍(房间中要按地上的箭头的反方向走),不过由于要面对圣约人、洪魔和机械卫兵三种敌人(当然可先等它们自相残杀),而且圣约人的猎手、鬼魂、女妖、幽灵都纷纷出动,连人形寄生体也进化到会用火箭筒了。所以最好就是逃命,不要浪费子弹了。找到女妖战机(Banshee)后,马上按照柯塔娜的导航箭头寻找脉冲发射器。

  柯塔娜不久就找到秋之舰的位置了,但由于接入其聚变反应堆需要得到舰长的权限,所以在去之前还要先找到舰长,获取他的神经晶片。

  注意,狙击枪对人形寄生体无效!


  破坏最后一个发射器,柯塔娜找到舰长的位置就在圣约人的那艘“真相和解号”巡洋舰内,而且生命危在旦夕,如果舰长死亡,神经晶片失效,就无法进入秋之舰的反应堆了!坐女妖去已经来不及,所以柯塔娜也用一个瞬间转移,她说是在光晕控制室里面学会的。

 

  Chapter 9 C Keyes 舰长之死

 

  洪魔占领了圣约人的“真相和解号”巡洋舰,损毁的巡洋舰留出的液体在地面上形成大大小小的池。圣约人非常害怕洪魔驾驶飞船逃离光晕,于是派了一支突击队想消灭舰上的洪魔,但形势已经不在他们掌握之中了。柯塔娜发现圣约战网一片混乱,但仍然接收到舰长的神经信号,证明神经晶片尚未被破坏。


  队长被传送回巡洋舰的长廊内,但柯塔娜好像没有把瞬间移动学好,把坐标颠倒了……前方一个大坑挡住了去路,只好跳下去(如果不跳而回头的话……)


  现在要找另一条路回到巡洋舰上。碰到圣约人和洪魔混战就等一等,高兴的话可以扔几个手雷过去增加气氛。不过要小心,现在扔出的手雷一般都会引起连环爆炸。重新上巡洋舰后,发现和第三关的布局大致一样,舰长的神经信号来自飞船的指挥中心。一直杀到指挥中心,却发现舰长……


  洪魔很聪明,它们知道舰长的神经晶片连接着秋之舰,因此只要控制了舰长,就可以控制秋之舰上面所有的飞船,就可以离开光晕!现在,舰长已经不成人形了,一个巨大的绿色肉瘤裹住了他的身体,只突出一张痛苦狰狞的脸奇斯舰长已经死亡,成为洪魔的寄生体了!


  人类已经在这场战争中付出无可估量的牺牲了,绝对不能让洪魔逃离光晕!这是舰长临终前最后的命令了。马斯达队长从舰长的头部挖出神经晶片,现在只剩下最后的任务,回到秋之舰,毁灭光晕!


  最后队长抢了一部女妖火速逃离,消失在夜色之中。


  Chapter 10 C The Maw 绝处逢生

 

  掠过金光闪闪的海面,马斯达队长和柯塔娜又回到已经破败不堪的秋之舰。


  离家几天,柯塔娜又回到自己的岗位上。秋之舰的反应堆运作良好,于是她启动了自毁程式。突然传来343妖火的笑声!在引擎室中,343妖火查阅着秋之舰的资料,喃喃自语说找回了他们被遗忘的过去(机械人被创造之前的人类历史?),然后操纵反应堆的控制台,终止了自毁程式……唯今之计,只好直接去破坏反应堆引擎了。


  大决战会在引擎室进行……四个反应炉都搞定后,引擎已达到临界状态。谁也无法再阻止秋之舰的大爆炸了。柯塔娜建议从秋之舰顶部的维持区逃离。柯塔娜呼叫艾高419在外部接口4C接应。队长跳上一部疣猪战车,随着激动人心的鼓点响起,队长开始在光晕上的最后征途。

  离爆炸尚有6分钟时间,只要车技过得去(保持加速,翻车不超过两次,不要管路上的敌人,尽量走没有路障的弯曲通道),按照柯塔娜的指示肯定是够时间的。4C接口是一个圆形平台,在那里等候艾高419接应。

  不幸,艾高419被两部女妖击中坠毁,全员遇难……唯一完好的飞船都没有了,时间无多,怎样逃离光晕呢?柯塔娜意外的发现还有一架长剑战机(Long Sword Fighter)停泊在7号港这是最后的救命稻草了!(怎么有点像《龙珠Z》中,悟空在临爆的那美克星打败菲利之后,找不到飞船逃离的那段情节?)


  时间剩下不到2分钟,伴随着Halo的主题音乐,队长驾车冲到来到一个打开了的停泊港,一堆掩体挡住了去路,队长马上跳车,拼命冲向长剑战机。

  洪魔好像知道乘坐这辆战机可以离开光晕,于是蜂拥而至。队长及时关上了甲板,飞出停泊港,留下无数像留蚁一般的洪魔,留下残存苦苦挣扎的圣约人和人类,被一个巨大的火球吞噬。(如果用Legendary难度完成游戏,这里还有一段隐藏动画,看完这段动画,你就会明白“真相与和解”的真正含义,加油吧队长!)


  长剑战机飞出了光晕的大气层,在环上出现一团亮光,光晕从那里断裂开,碎片不断扩散、碰撞,伴随着巨大的爆炸。但是,宇宙是真空的,听不到任何声音。


  队长和柯塔娜是唯一的逃出者。为了挽救地球,为了阻止洪魔蔓延,他们消灭了一艘圣约巡洋舰,毁灭了光晕,但也损失了一整支人类部队。柯塔娜认为一切随着光晕的终结而终结,但是,队长却认为新的危机才刚刚开始。


  漆黑的宇宙中,有一点蓝色的亮光在飞行,越来越大,最后,变成一个闪着蓝色电光的球体……(完)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 电玩之家 www.gamehome.tv
    相关文章:
    《忍者龙剑传》欧版的金钱修改
    忍者龙剑传游戏资料
    忍者龙剑传:黑之章发布及游戏图…
    今日谁领风骚:XBOX的前生今世
    xbox2006年6月游戏发售表
    xbox2006年5月游戏发售表
    xbox2006年4月游戏发售表
    xbox2006年3月游戏发售表
    xbox2006年2月游戏发售表
    xbox2006年1月游戏发售表
    xbox2005年12月游戏发售表
    xbox2005年11月游戏发售表
    xbox2005年10月游戏发售表
    xbox2005年09月游戏发售表
    xbox2005年08月游戏发售表
    xbox2005年07月游戏发售表

    电玩之家
    2006-2013 电玩之家 www.gamehome.tv
    本站提供的资源取材于互联网,仅供学习和试用,请务必于下载后24小时内删除,不得用于商业用途,违者自负法律责任。