电玩之家LOGO
首页 | 业界 | PS3 | PS4 | Xbox ONE | Wii U | PSP/PSV | NDS/3DS | Android | iPhone | 街机 | 模拟ROM | 模拟器 | 攻略
PS1中文 | PS1游戏 | PS2游戏 | PS3游戏 | PSP中文 | PSP游戏 | PSP小游戏 | PSP_RIP游戏 | PSP_DOS游戏 | NDS中文 | NDS游戏 | 3DS游戏 | 万款经典游戏手机版合集 | NGC游戏 | IGS游戏 | MAME游戏 | 三国志 | 龙虎争霸2 | 彩京 | 名将 | 拳皇 | 惩罚者 | PS1模拟器 | PS2模拟器 | PSP模拟器 | NDS模拟器 | GBA模拟器 | 街机模拟器
家用
主机
PS2
PS3
XBOX360
Wii
便携
掌机
PSP
DS
GBA
怀旧
经典
PS
FC
SFC
N64
GC
MD
SS
DC
XBOX
街机
 XBOX首页 | xbox新手教程 | 游戏资料 | XBOX发售 | XBOX功略 | 主机硬件 | 金手指 | 秘籍 | 主题 | 精品资料
您现在的位置: 电玩之家 >> XBOX游戏网 >> xbox游戏攻略 >> 文章正文
[图文]《光环Halo》详尽流程攻略
加入网摘:365Key 新浪ViVi 搜狐狐摘 和讯网摘 天极网摘 POCO网摘 igooi-it网摘 亿友响享 delicious 博采 Furl

  关卡简明流程

  Campaign 1: Pillar of Autumn

  游戏开始,从一个培养舱中醒来,有一个导师就在你的身边,你现在要做的就是按照他的要求开始一些基本的训练,熟悉游戏的操作。这个过程比较简单,按E键走出培养舱,然后站到红格子里测试传感器,用鼠标划过前方五个闪光的目标即可,这时上下的控制会颠倒设置,如果不喜欢这种设定按ESC键就可以取消,也可以在设置界面里恢复。再按E键退出,跟着导师走到另一侧测试护甲,充上能量后导师与控制室里的长官Keyes对话,没想到怪物的军队出现,将Keyes击倒,OK,闲散时刻结束,进入战斗状态。


  Mission:Find Captain Keyes

  任务要求去找到Keyes,导师会和你一起前去寻找Keyes,让导师走在前面,你在后面跟着,保持一定的距离,走出不远,在一段长廊上,他会被敌人攻击而死。放下他的尸体继续前进,从一段管道过去来到一条走廊,在前方的转弯处向由,穿过一道门后(注意看灯的颜色,红灯无法通过,绿色灯的门才能打开),在拐角处左转,蹲下通过半掩的门。随后会在前方发现地面上有蓝色的箭头,顺着箭头前进,到尽头通过一道门后会出现一个绿色的大怪物,一个人作战会很吃力,不过幸好片刻之后就会有援军赶到,帮忙将这怪物击败。随后继续前进,遇到一队正在和敌人战斗的船员,不用管这里的战斗,跟着一个船员的引导,向舰桥方向过去,这个船员会消灭中途出现的敌人,所以你只管向舰桥方向跑就可以了。来到舰桥后,见到了Keyes,他说舰船上现在的情形非常地糟糕,估计飞船已经没办法再抵抗敌人的进攻了,现在唯一的选择就是弃船。在Keyes的命令下,你赶紧带着电子人Cortana逃吧。临行前,Keyes会将身上带的一把枪给你战斗之用。

  Mission:Get off the Pillar of Autumn

  有了枪就等于有了战斗能力。离开舰桥的道路上会有一些子弹作为补充,中途还可以获得MA5B型来复枪。前进到一间房间里会发现一帮船员在个怪物们战斗,帮助船员们消灭怪物后离开,来到一道走廊,从中间一道打开的门过去,小心前面红色的墙壁,不一会就会爆炸,大量的怪物就会从这里涌出来。将这些怪物们全部干掉后,从地面上有绿色箭头的位置前进,路上又回看到在和怪物们战斗的船员们。仍然协助船员将敌人全部消灭,然后从箭头所指的位置过去,在一个有烧着的铁桶的位置附近有一个不大的门缝,从这里钻过去就会看到楼梯。还没等走到楼梯,就会有大量的敌人涌出去。干掉他们后上楼,把上层的怪物们全部解决。接下来要对付的敌人麻烦一些,不要直接和他们冲突,一旦被他们近身的话,你的麻烦就大了。走廊上的桶是掩护自己作战的良好道具,远距离将它们全部杀死后从走廊过去,这时会看到,大量的船员已经开始乘坐逃生舱发射出了飞船。但是当自己到达走廊尽头的位置却发现所有的逃生舱都已经发射掉了。

  现在唯一的办法就是去维修舱那里找逃生舱。转弯之后的路比较难走,从入口进去,向左沿着路一直前进,在有岔路的地方右转,然后再直走,走到尽头,发现门已经锁上了,讲文明有礼貌的那一套没用了,砸开门进去,所有的分岔路都向左转,中途的敌人难度不大,消灭即可。一直前进最后回到游戏开始时进行训练的房间,通过这里后转左,从一道铁门处进入通道内,通道有分岔路,在第一个岔口处转左,第二个岔路口转右,之后的分岔路任意选择一条均可以到达目的地。会合了这里的一些队员后继续前进,途中可以学得投掷技能,最后可以找到一道绿色的门,进入之后就可以乘上逃生舱离开飞船。

  Campaign 2: Halo

  逃生舱带着一队人来到了一个奇怪的星球(就是这个游戏的主体星球HALO)。在着陆的过程中,飞船突然剧烈的震动,敌人发现了这艘逃生船而发起了进攻。当逃生舱着陆以后,所有同伴都被杀死了,而只有你幸运地活了下来(够老套的)。敌人的搜索部队很快就要赶来了,赶紧离开飞船坠落的区域吧!

  Mission:Protect the Human Survivors

  离开飞船,向左边前进,经过峡谷后上石桥,从前面的道路右边转上斜坡。这时不要急于前进,敌人的空中攻击力量正在这个区域里发狂呢。周围的那些树丛是不错的掩体,在树丛后躲上一会,等敌人的扫射结束之后再前进。消灭掉随后出现的敌人后,下斜坡就会看见一些同伴正在这里和怪物们战斗。把怪物全部杀死后,还没来得及喘口气。敌人的舰队就会在空中出现。现在就是你的主任务时期,敌人的舰队会将一些怪物空投降落,而你则需要保护这里的人类,并且把怪物们消灭。虽然是主任务,不过难度不大,只要看准三个降落点,敌人降落一个打一个即可。解决掉敌人之后,立刻会接到我方传来的信息,有一辆吉普车正被运送过来作为支援。游戏里的第一辆乘物出现了。先熟悉一下吉普车的操作,因为之后你将操作这辆车去做一些高难度的动作,如果不熟悉它的操作是不行的。随后按照电子人Cortana的提示,顺着运输吉普车前来的船舰的方向去搜索其它还活着的伙伴。

  顺着船舰的方向,先到石谷,沿着路走到尽头就来到一截隧道。隧道里有一段沟壑,保持吉普车的速度就能冲过去。之后速度可以适当减慢,在看见有柱子的地方后停下来,柱子后面的敌人对吉普车伤害比较大,所以要注意保护,最好直接跳下车攻击,这样吉普车上的机枪手还会从旁协助。将敌人全部解决之后再回到吉普车上,继续前进,一道断掉的桥挡住了吉普车的去路。下车,从旁边的斜坡上去找到控制台,开启开关就能让桥梁重新连通。现在可以回到车上去,过桥后再通过一段隧道就进入峡谷。

  Mission:Find the Final Survivors

  峡谷内有一道溪流,在溪流边停下,然后上山坡就会发现前方有不少敌人。从山坡的位置跳过去突袭得手,将他们全部解决后,再回到吉普车上,过溪流不远就会发现另一艘坠毁的逃生舱。不过这里已经没有任何的幸存者了。拿了逃生舱旁边的来复枪继续前进,从山路上行进一段就会看到蓝色的灯。通过山道之后会看见有敌人驻守的基地。大显身手的时候到了,过去把里面的敌人全部解决掉,然后从基地旁边的路过去,通过两个光柱的位置会看到一条通道,那里有同伴正在和敌人战斗。上去帮助他们把敌人全部解决,救下所有的同伴后带他们回到溪流边,我方的后援舰船就会出现,带走这些已经精疲力尽的战士。而你也可以再得到一辆吉普车。继续寻找还活着的人类吧。从溪流的另一边的山壁中找到一条隐蔽的山路,走过去之后会看见和之前很类似的场景,敌人基地和我方的逃生舱。将敌人全部杀死后我方的舰船会再次出现将幸存者带走。按照原路返回,解决掉中途出现的一些敌人后,从溪流的左边过去,在之前发现蓝色的灯的地方过去会看见另一队正在与敌人作战的同伴。解决掉敌人后,还会有大量的敌人出现。这一战比较难,敌人的数量很多,依靠队伍的力量,大家配合作战终于将怪物们全部消灭。而这一队人中就有Keyes长官,回合了全部的人员,跳上随后出现的我方舰船就可以离开了。

  Campaign 3: The Truth and Reconciliation

  Keyes看来是一个经常需要人去救的家伙,也不知道他这个长官的职位是怎么当上的,这一次他又被敌人给抓了,关在了一艘战舰上。没办法,潜入战舰去救这个傻傻的长官吧。不过这一关的光线可不太好,记得使用夜视装置,这样才能在黑夜里让敌人吃点苦头。

  Mission:Into the Belly of the Beast

  任务开始后,先从右边走,从山路进入峡谷,敌人瞬间冲了出来,不要冲上去和敌人直接战斗,这里的岩石是绝好的掩体,躲在石头后用狙击枪将敌人一个个地解决掉,不一阵后方的同伴就会赶到并解决掉周围的的敌人。现在你可以前进了,不过仍然不能掉以轻心,因为道路上仍然会不断地出现敌人,所以不要走得太快,这样可以和敌人保持一定的距离,在敌人出现的第一时间就可以远距离攻击将其解决。慢慢地走出山道,向上攀上去,敌人的数量可不少。小心地先找掩体,然后将它们全部地料理掉,接着从右边跳下去,搜索一下就可以找到前进的道路,随后离开这个区域。

  继续前进一段路,会看都敌人守卫的一处区域,而那艘关押Keyes的战舰也已经出现在眼前。战舰当然不是那么好进的,进入的方法是去敌人守卫的圆台上的传送点。在靠近圆台的时候敌人的数量会越来越多,因为敌人的援军会被空投而至,其中还包括两只巨型怪物。这一战不好打,不要一味地和敌人纠缠,猛攻的时候可以退回到一些掩体后打持久战,也可以不断地移动来攻击。全部解决敌人后我方的同伴就会被空投到圆台区域。随后就可以进入战舰内部了。

  Mission:Shut Up and Get Behind Me...Sir

  战舰内部的敌人可不少,一开始会有几道门,那里都有敌人,而且其中还有一只隐形怪物用光能剑来攻击。此剑威力极大,中一剑身上的血和防护盾都全没了。对付它,唯一的方法,就是不让它近身,和它打游击,趁它挥剑劈空的时候用最强的武器向它身上轰。只要把这个家伙解决掉,那么剩下的敌人就基本都是菜鸟了。不过敌人的数量不少,所以不要太逞英雄,等同伴们赶到后集中火力攻击一下,这些敌人就会消失在这战舰的通道上了。

  消灭掉看起来没完没了的敌人之后,会发现有一道门被上了锁,而且砸不开,看来得找到钥匙才行了。先返回之前的房间,从右边的门过去(两道门任选,向右走通同一位置)后向左走,中途有一个向左的岔口,不必理会,沿着通道直走就可以离开,出去之后就是二楼,这里有埋伏着的敌人,所以不要急着前进,远距离将其解决后,还需要解决掉一个怪物。随后从一道已经自动开启的门过去,在十字路口向右,在有岔口的地方继续右行走到底就可以见到出口。这时回到了第一层,解决掉敌人后从正门的任意一个入口进去,向左沿着路一直走,最后来到大厅一层。这里的敌人更加地多,更麻烦的是,除了消灭敌人,还得保护同伴的安全。好不容易将全部的敌人解决,又冲出来两个大怪物,将这两个大家伙击败后,终于可以歇一下了。这时会有提示,从正前方的门冲过去,这里的走廊是一直向右前进,最后来到第二层,这一层左侧又有隐形的怪物,而敌人也从另一道门里冲出来。解决掉后从敌人出来的那道门过去,这里的走法与之前的走廊的走法类似。离开之后就是第三层,转出这一层,从一道大门离开,接下来的道路是先沿着路走,十字路口右转,接着左行,从左边的两个出口均可以离开。

  弯曲的通道走到尽头终于看见了一个放出紫光的大厅,这里又是一场艰难的战斗,不过不需要把敌人杀完,大部分解决之后一道锁着的门就会打开,这里的道路只要直走,中途不刻意去转弯,就可以在尽头的牢房内找到Keyes。不过牢房内有两个拿光能剑的隐形怪物守卫,费力解决掉这两个怪物后,还会有小部分敌人出现。全部解决后去台阶处找到开关开启牢门。与Keyes对话结束,现在要做的就是保护他离开此地。

  返回的道路与之前来的道路一致,不过敌人不少。回到有紫光的房间时会再出现拿光能剑的隐形怪物。解决掉这两个怪物后,电子人Cortana提示你从什么地方逃走。按照它的指示,返回第三层,那里有一艘穿梭机正在接应。不过得先把这里的敌人全部消灭后才能上穿梭机。开动穿梭机开关就顺利地完成此关!

  Campaign 4: The Silent Cartographer

  为了能够进一步揭开HALO行星的秘密,你和其它两组队员被派去偷取HALO的地理资料。在被空投到海滩上之后,现在需要你去寻找地图室,因为在那里,是了解这个行星所需要的一切资料的关键。

  Mission:The Silent Cartographer

  被空投到海滩上后,前进不远就会发现敌人的踪迹。那些分散但是又阴魂不散的敌人在海滩上走来走去,尽快找个岩石作为掩体先藏起来,然后其它两队同伴会主动上去收拾这些敌人,在他们攻击的时候你从旁表演形式地给敌人来秀一下你的攻击武器就可以了。随后我方会派出一辆吉普车作为支援,你和其它的两名将会一起操作这辆吉普车。

  吉普车沿着海岸线的提示路线前进着,路上的怪物实力很弱,不需要下车,吉普车上的机枪会把它们轻松地解决掉。从一处斜坡上去,解决上面的怪物后,敌人已经发现了我方的踪迹,开始增补兵力来对付我方。先将平台上的敌人解决,然后再去对付那些刚刚被空降到海滩的敌人。全部消灭后从海滩回到斜坡上方,进入一个基地,目标,地图室就在这里。

  前进一段路之后,通道里的敌人越来越多。这时手雷就可以发挥很大的作用了。不过解决掉全部的敌人,走到尽头却发现前方的大门被锁住了,需要一把钥匙。不过刚到门边,就接到后方的命令,让所有人返回海滩,放弃从这里进入地图室的计划。

  Mission:That Was Easy!

  按照命令的指示,返回海滩是去寻找安全防御系统控制室的位置。按原路返回海滩,却看到我方的吉普车已经被打翻了,队员也已经不见了。看来是遇到了比较严重的袭击。不过从这里的位置看来那些队员们是找到了通向安全防御系统控制室的路。把吉普车翻过来,让队员们坐上去继续前进。从那条看起来是正确的道路上先解决掉一些敌人后,可以找到一条隐蔽的山路。看来是找对地方了,可是前进不远就被一个横在路上的树挡住了去路。吉普车没办法继续前进了,全部下车,步行进入山道内,前面的敌人不少,不过不需要全部自己去硬打,把他们引出来,吉普车上的机枪手还是可以利用一下的。大家配合将敌人全部消灭后,继续前进,就会看见一个基地,那里有一些敌人,之后还会出现巨型怪物。把敌人全部解决后,进入基地,搜索一下会找到入口的所在地。那个安全防御系统控制室就这样被找到了。

  虽然目标已经近在眼前,不过通向那里的道路是一直蜿蜒地深入地下。通过通道后来到地下大厅,击败这里的两个大怪物后,穿过走廊就能来到控制室,启动开关将防御系统关闭,这时可以看到那道之前发现的紧锁的大门被开启了,而里面的怪物正整装待发地等待着你……

  Mission:Shafted

  现在就是返回那个大门处了。离开控制室的时候敌人会再次出现搞突然袭击。解决掉之后回到海滩处。如果不想步行回去的话,可以沿着海滩走一圈,找到一架坠毁的飞船,这里除了武器外,还有一辆吉普车可以让你剩下不少的事。开着它向之前进入基地的斜坡,干掉这里的两个大怪物,然后就可以返回之前那道大门。

  从大门过去,有左右两条路,先去右边的路触发剧情,然后仍然从左边的路前进,走过一段长廊之后来到一个大厅。这里的怪物倒是不少,和它们玩上一会,全部搞定后离开这个大厅,从旋转而下的通道过去,进入一个房间内,把里面的敌人杀死后,继续向下走,就可以来到最底层了。这时的两道门都可以到达地图室,任选一个进入地图室,启动开关就可以将地图系统开启。然后迅速地与飞船联系,然后准备离开地图室。

  离开的时候按照之前进来的道路走即可,离开这个基地的时候会遇到一些手拿光剑,不过不是隐形的怪物,他们就是最后的敌人了,解决之后跳上已经在外等候的飞船撤离。

  Campaign 5: Assault on the Control Room

  下一个任务执行开始。你被送上了飞船,前方隐藏才海岛深处的敌人基地。这一关是要你完全以个人的能力去解决一切的难题。行动!

  Mission:Fortress World

  刚刚从飞船上空降下来,就会有一群怪物扑了上来。如果嫌一个个地打太麻烦,就离开上枪塔,把子弹全部往这些不知死活的怪物们身上洒。之后回到路上,沿着有白色箭头指示的方向走,最后来到一个圆形的房间。敌人在里面四处都有,如果直接闯进去攻击的话无疑是找死。附近的柱子是不错的掩体,绕找柱子可以攻击不同方向的敌人。恶战之后,敌人终于被全部清理掉,然后从另一侧的大门出去,顺着箭头的方向走,离开房子后是一片冰天雪地。天空中一艘飞船飞过,而我方的飞船在请求紧急支援。继续前进,在一座桥上看见了不少正在行动的敌人,赶紧冲上去,赶在敌人之前上枪塔然后就可以让他们全部在桥上死光光。

  等我方的飞船降落,桥上的敌人还会出现,并且已经进入了戒备状态。桥的两头都有枪塔,任意选择占领一个,对付敌人就会方便很多。将桥上的敌人全部消灭后,从侧面的阶梯去桥的下层,这里的敌人,麻烦的又是一个拿光剑的家伙(感觉越来越象是《星球大战》),解决之后回到桥上,走到尽头穿过一道门离开。这时会有白色的箭头出现,沿着箭头的方向走,通过一个房间后被一道墙挡住了去路。从通道另一边过去,进入电梯向下,然后上走廊。这里的敌人正在打盹呢,如果不想引起混战,拿出你的枪托来个这里的黑暗静悄悄的一击必杀。之后的通道是环形的,沿着地上的箭头方向走,最后从一道门通过走廊进入峡谷底部。

  走出不远就看见我方的同伴在和敌人战斗。不用直接冲上去帮忙,曲线救国吧,去把枪塔占领了然后再攻击,消灭近处的敌人后再下枪塔,和同伴一起解决剩下的敌人。消灭全部的敌人后就可以去占领Ghost战车(幽灵战车)了。有了这战车,就可以在这雪地之上行动自如。继续前进,清理掉敌人从右边的断口跳下,最后可以找到一艘坠毁的飞船,还有坦克车。这坦克车是本关的一个关键,老规矩,先熟悉一下操作再走。坦克车上有炮弹和机枪,至于对付谁用什么,你应该一下就可以想到!

  开着坦克车继续前进,来到一个基地外,这时会有幽灵战车来袭,而敌人的枪塔也在对着你疯狂叫嚣。坦克的炮弹就派上用场了,几发炮弹让这些刚才还在张狂的硬家伙全部摊在了一边。之后进入基地内。

  有坦克车在手,敌人实在是太小儿科了,之前让人头疼的大家伙一发炮弹就可以把它们轰掉。最后开到一扇很大的门前,在左边可以找到门的开关,启动开关回到坦克上继续前进。这时进入一个山洞内,先用炮弹把枪塔轰掉,然后在把其余冲出来的敌人解决。接着从左边的桥过去,以之前拿大巨大的门的类似的开启方法打开前方的门之后继续前进。

  Mission:Rolling Thunder

  通过那道门以后,前方是一些斜坡,从斜坡下去,穿过隧道,敌人的支援部队赶到了,抓紧时间在他们还很集中的时候炮弹轰炸就可以让他们还没来得及表现就说ByeBye了。之后还会有幽灵战车和枪塔,对付方法大同小异。从有三道门的地方任选一道门进入,解决掉隐形光剑怪之后在通道的尽头有隐形衣。回到坦克上继续前进,在峡谷内会看见敌人的飞船在空中盘旋。以前只能看着,现在让坦克去轰炸一番,之后从斜坡出去,解决掉一些敌人后从另一个斜坡前往谷底。到达谷底,这里有些同伴,让他们上坦克,不一会敌人的飞船又出现在空中,而且直袭而来,把这个冒失的飞船打掉后再前进一段可以到达很多管道包围的区域,不过管道之间的缝隙实在是太小,只有放弃心爱的坦克,步行前进了。

  穿过峡谷,从小路前进,如果之前拿到火箭筒的话,之后遇到的幽灵战车就可以很轻松地解决。之后找到基地,进入之后一直杀到升降机的位置,上到上层走廊。通过这段走廊进入一个圆形房间,这里的怪物和地形应该不会陌生吧,解决掉敌人后上一道桥。穿过桥,从另一头的通道走到尽头,搜索这里的房间可以找不少好东西。走出同道来到之前轰掉幽灵战车的桥上,不过这里的敌人非常多,找到掩体之后打一场持久战,好不容易把敌人全部清除了,终于可以继续前进了。

  过桥后,是一段走廊,接着的地形和之前的基本上是一样的,以同样的方法解决掉之后来到峡谷外的平台上。这时会收到Cortana的信息,说目标控制室就在附近。仔细找找。就可以发现在一个建筑锥形顶部的入口。不过,通向那里的道路有两条,每条有不同的难度。

  路线A:跳过敌人的飞船,从山路上去,炸掉飞船,然后从路的尽头的门过去,入隧道,最后从走廊尽头的电梯向下,这样再通过一个房间之后就是峡谷的底部了。解决敌人的飞船和地面上的散兵之后,就来到基地的下部。从斜坡过去,就可以椅子盘到目标入口。

  路线B:从隧道向外冲,会看见一架女妖飞行船(Banshee),这是你需要和一个怪物比赛速度,看谁先到飞船。抢在它前面上了飞船,熟悉一下操作后就开始行动吧。这飞船上的电光炮可以让前方的敌人都灰飞烟灭,最后直接飞到锥形平台上的入口即可。

  进入之后开启大门,将敌全部解决,然后通过大门,之后再开启两道门就可以进入HALO的控制中心,这时,Cortana已在此等候。

  Campaign 6:343 Guilty Spark

  天知道Cortana是怎么跑到你前面到达控制室的。反正她会交代给你一些话,然后说那什么Keyes又不见了(这什么神经有问题的长官,活折腾人)。之后乘飞船来到一片沼泽地,Cortana说这是Keyes最后出现的地方。哎,只有搜索一番了。

  Mission:Lost Away Team

  这一次的任务是在雨中进行的。绵绵细雨气氛不错……可惜全被这该死的沼泽破坏了。从飞船上下来之后就行动吧,在中央位置的一个小岛上看到了Keyse之前乘坐的飞船。从飞船上留下的信息看来这个笨得可以的长官是被怪物们给抓去了,而且抓他的这个怪物似乎是以前所每有见过的。根据他留下的信息前去寻找,不过先要躲开附近敌人的攻击,他们就是你的路标,跟着他们走,通过有灯光的地方,跳过树干,从狭小的通道穿过山谷,来到一片山丘地带。这里有不少大树,而树下就有敌人埋伏其中。搜索的时候仔细一些,不要冲上去,看你的枪口,变红的地方表示有敌人。用这方法把敌人全部杀死后,前进一段路,从右边过去找到一个基地的入口,还有一个很大的升降平台。从这个平台下到地下大厅,敌人很密集,鼠标右键会是你获胜的好帮手。通过一层的大厅往二层,解决敌人后跳下,找到一道可以开启的门,穿过之后进入一个不断滴绿色液体的房间。绕过去,进入锥形大厅底部,这里一片狼籍,看来是刚进行过一场激烈的战斗。迅速地离开此地,在一个房间里找到了一个幸存者,对话后离开,前往二层。

  Mission:The Flood

  找到开关接通这一层的桥,走一段路之后会自动触发剧情,根据一段录象提示,爬虫(Flood)曾经出现在这里,而所有的人类就是被这种怪虫袭击才全部死亡。录象结束后,转身出去就会遇到这类爬虫。不要仅仅依靠你的视觉感,要全面地把握战局你需要多观察监视器上各位置的敌人的情况。这些怪物们的速度极快,不过这也就是它们唯一的优点。不过将先涌出来的怪物清理完之后会有比较厉害的大家伙出现。不要直接碰撞,一边躲避一边打,清理干净后,会接到命令,立刻撤离基地。

  变异爬虫的数量不少,不过只要和它们保持距离就不会太难。返回大厅时会看见有怪物自己正在互斗,不用管它们,直接离开,选择前方的任何一道门都可以通向出口。进入门后的通道,找到升降机,到下层房间去,会看到两个灰白符号的地方,不过要当心现在的怪物了,因为它们手上也会有武器,不管近战远战的难度都会加大。

  通过这一层后会看见与怪物战斗的同伴,跳过去将那群怪物干掉,继续走一段可以看到一道已经损坏的门,进入后有三道门可选择离开,从中间的门走,然后上二层天桥,先解决掉这里的怪物,然后跳下,接着从一个有红色和灰色字符的门走,之后的路都很类似,不同就是字符的颜色,随后会遇到绿色和灰色的字符。最后找一个游戏升降机的房间向上离开。

  从升降机离开就可以与Cortana联系了,随后离开,在外面回合同伴之后,沿着斜坡进入沼泽,翻过山坡之后会有不少的怪物,解决之后,会看见前方从雾中透出了红色的灯光,顺着光线的指引走过去会看到一个小型基地,不要直接过去,从旁边绕过去会看到343 Guilty Spark型机器人,它在此的任务就是阻止怪物们进一步扩散。对话之后,他说需要帮忙,然后和你一起进入图书馆。

  Campaign 7: The Library

  和机器人进入图书馆,目的是帮他找到数据针(index),再带到控制室去。这里主要的麻烦是数不清的敌人,一不留神就会冒一些出来。关键是,保持与机器人的距离,虽然要跟着他走。

  Mission:Wait, It Gets Worse!

  要跟着机器人走,不一定要紧跟着他,看着他发出的蓝色光芒就能知道他的位置。图书馆有四层,每一层的路都七弯八拐的,在前进的途中注意搜集一些必要的武器和道具。跟在机器人身后,见到敌人就打,不过在一个院子里的时候注意有可自爆的敌人要优先解决。消灭全部的敌人后机器人会提示你跟着他,通过一条通道,进入一个圆形的大厅,再穿过一条通道就来到一类类似的庭院。等机器人开启了安全门之后,等待一会就会有不少的怪物从内冲出,干掉它们,机器人会提示说不能让之前出现的Flood怪物逃走,然后继续前进,之后需要解决一个从管道上跳出的大家伙。

  通过一段走廊,在拐角的地方,杀掉那怪物,继续跟着机器人,走过一段有玻璃板的路,之后的怪物数量相当多,不过幸好有飞行机器人出现,将那些怪物一个个地杀死(有这么好的秘密武器居然不早拿出来,小气的机器人)。等机器人把怪物全部清除之后,跟着机器人走到尽头进入电梯。

  从电梯进入二层,在一段提示之后,有会有大量的敌人出现。这一次仍然是机器人的表演,等它将全部的机器人清理干净后就会离开。现在独自前进,跳过中途的一道断口,之后会有不少的敌人扑出来,全部杀死后继续前进到一道门前,之后机器人会来把门打开。通过这道门,走过一段走廊后又是成群的敌人。当然那天空的机器人不会不管的,一起把怪物们杀死吧。

  Mission:But I Don't Want to Ride the Elevator!

  解决了敌人,任务提示说需要使用更强大的武器来对付敌人。大量的敌人随即出现,先让机器人去对付,然后再前进,之后的几道门都有大批的敌人在守着,你主要对付那些有重武器,比如火箭筒的敌人以保护机器人,其它的敌人就让机器人自己去对付。最后机器人会开启一道安全门,在结束又一场混战之后,进入下一道走廊。

  进入通道后机器人会先行,而下方通道会有不少敌人出现。先去把他们给解决了,然后返回之前的交叉路从另一个方向走,边走边对付不断出现的敌人。中途机器人会提示你所在的位置,提示出现后敌人也会很快地出现,解决掉之后和机器人立刻前进,不过那怪物不一会又会追上来。别和它纠缠,跳上电梯就走,去第三层。

  来到第三层,同样刚走出去不远就会有怪物出现,当然我们的帮手机器人也会出现。所以放心地前进,从地下通道穿过去,接着让机器人去对付敌人,你从另一道安全门出去,这里的怪物也不少,不过别自己一个人冲过去,突入一点,把敌人引到机器人的攻击范围内,让它代劳吧。把敌人全部消灭后就可以去开门了,穿过这道门向左前进,之后从另一道安全门去到走廊,直行再进入一道门,那道门会被封死,这时机器人会去开另一道门,而你就得留在房间内对付敌人。那道门的开启需要一段时间,等安全门开启后用老方法,把敌人引到机器人的火力网内,消灭干净后从尽头的升降机上往四层而去。

  Mission:Fourth Floor: Tools, Guns, Keys to Super Weapons

  最后一层了,这里就是比较单纯的战斗。从通道的一端杀到另一端,中途会被敌人围攻,不过找到两道门之间有一个不错的位置可以攻击。消灭到敌人后,跟上机器人,会看到他站在一道光柱前。刚要走上去,就又有一批敌人冲了出来。费力将敌人全部解决,然后再去那道光柱的位置,机器人会抢先你一步拿到数据针,现在,返回控制室去吧。

  Campaign 8: Two Betrayals

  在控制室使用数据针,Cortana突然出现在屏幕上,并夺走了数据针,他说数据针会杀了你。但是机器人却要启动程式。这究竟是怎么一回事?

  Mission:The Gun Pointed at the Head of the Universe

  机器人的固执让你没办法,只要与之前还是同伴的机器人战斗。他会叫来先前帮助自己战斗的威力强大的空中机器人来对付你。唯一的掩体就是那电子屏,因为激光可以穿过一切但是没办法穿过电子屏。以此为掩体,刺激进攻,将所有的机器人都解决之后,Cortana会告诉你下一步该怎么做。

  原来机器人是想用数据针来启动HALO的超级武器,一旦此武器启动,HALO也就完蛋了。Cortana还告诉你,只要将溶解反应装置破坏掉,武器就会瘫痪。接到这么严峻的任务,不能拖延,赶紧去找那机器人吧。离开控制室,机器人和怪物们都成了你的敌人。躲开他们的攻击,然后冲到路的尽头,打开那道门,最后可以返回之前曾经来过的峡谷内。

  Mission:Breaking Stuff to Look Tough

  峡谷前方的平台有一艘敌人的飞船,必须要到达那里。从斜坡的方位冲过去,趁敌人未注意之际抢上一艘飞船,并迅速地发送,用飞船上的武器发动突然袭击,把敌人杀得个措手不及。然后再将飞船降落,从入口处的大门进入基地内部,通过一段走廊后到达一个圆形房间,在重要位置看到了有蓝色光柱的装置,根据提示走过去,使用护盾的电磁脉冲去破坏掉那道光柱。随后就传来一阵剧烈的震动。成功地破坏掉装置之后,不要理会之后到来的机器人的进攻,赶紧跑吧!离开蓝色光柱的房间回到之前用飞船杀敌的位置,任选一艘,然后开着飞船前往峡谷中段,将敌人全部杀死后再降落,然后按照箭头的方向进入原型的房间。离开房间从通道内来到一条走廊,再过一段桥,桥上有很多睡梦中的敌人,这里要明斗还是暗杀就任你选择了。走过桥之后突然一声脆响,一群怪物从天而降,解决掉它们之后再从通道进入电梯间,向下层前进,通过一间房间和一道走道之后就到了峡谷底部。在着会发现另一光柱,以同样的方法破坏之后就可以离开了。

  Mission:The Tunnels Below

  再次返回之前驾驶飞船的地方,开动飞船来到峡谷的底部,根据指示找到山洞。这里有飞行船和吉普车可以使用,一直穿过隧道,在尽头开启一个开关后,没想到却引起了爆炸。虽然门没有被打开,但是门上却开了一个洞。不过车是没办法继续前进了。进入山洞内,解决敌人后过桥,继续前进到尽头就会到达另一个峡谷。根据提示去峡谷内找最后一个光柱。

  Mission:Final Run

  进入峡谷,先找掩体,然后伺机轰掉天空中的敌军飞船。随后大量敌兵出现了,不过他们会先互斗一番。你则从山丘后潜过去,占领枪塔来进攻,难度就会小很多。随后找到一个山洞,通过之后就可以来到以前到过的一个峡谷。在这里可以找到幽灵战车,开着它离开,在河的尽头从战车上下来,去到峡谷的尽头,解决掉那里的敌人,可以开着他们的飞船离开了。目的在飞船上显示出了位置,到达指定位置后,在一个圆形的房间里找到最后一道光柱,老方法,解决他即可过关。

 

  Campaign 9: Keyes

  还记得一件事么。就是那个Keyes并没有找到,所以现在还得把他找回来。HALO上的一些科技这时已经被Cortana破解了出来,现在,HALO的传送技术将可以让你直接来到任务展开的地方。

  Mission:The Captain

  你被传送来到了关押Keyes的内部,前进一段距离之后收到一阵信息,但是突然又中断了。继续前进,离开通道,会看见有敌人在前方的路口,跟过去会看见又有怪物在互斗。把所有的怪物全部干掉之后,通过一道走廊来到大厅内,走到前方的一个深坑后前会出现不少的敌人。根据提示,向坑里跳下。

  落下的位置是在舰船的下方,通过一片水池,解决掉这里的敌人后,会看见圆形石柱。从那里过去的途中会收到我方的信号,目的也会标识出来。继续前进后会看到一片水地和一个峡谷入口。先将下方水地位置的敌人解决,然后再进入峡谷。这里的道路比较隐蔽,如果一时没有发现,好好地搜索一下就能找到出口。走出通道就会看到蓝色的光柱,那里就是传送点了。

  顺着光柱的方向过去,解决掉正在互斗的怪物们,然后从斜坡跑上光柱的位置,传送进入舰船内部。这里的路很难走,不过注意看房间和走廊的位置就比较容易识别。通过最开始地点的房间的那道门进入走道,连续左转到大厅二层,从大厅另一端的门出去,过走廊,连续左转之后回来到大厅的底层,解决掉敌人后从正门去另一条走廊,遇到路口继续左转,在一个六边形的洞口处跳下去,随后右转,通过走廊到大厅二层,解决敌人之后从右边的门去大厅三层。刚进入,走出不远就听到了那个笨蛋长官Keyes的叫声。赶紧进入控制室,结果还是来晚了,Keyes已经被变成了一个怪物。幸好还未成型,赶紧上去把他脑袋里的芯片取出,然后就逃吧。原路返回二层,接着从没走过的那道门到一层,解决掉敌人后,我方的飞行器支援会赶到,跳上飞行器即可逃离舰船。

  Campaign 10: The Maw

  HALO已经启动了,现在只有在它毁灭星系前将其消灭才行。一切又好象回到了游戏开始时,这里的任务就是要利用之前从Keyes身上获得的芯片去引baoHALO。

  Mission:Light Fuse, Run Away

  先解决掉一些机器人和几个怪物,然后进入管道内。在左边找到梯子下去,然后从任一道路前进均可走到出口。通过一段走廊后到达食堂,这里的各类摆设都是掩体,消灭掉在这里的敌人后从左边的门出去,走廊上继续左行,直行到最后就可以到达舰桥。

  Cortana就在舰桥上,杀死全部的敌人,再与之对话,Cortana说需要向电脑里输入一些程序才能让HALO爆炸。就在这时,之前在图书馆出现的那个蓝色灯光的机器人出现在屏幕上,一番撅词之后会发现它应该是一个引擎室内。了解了方位自然不难找,刚好离开,突然从窗户的位置来了几个机器人,先解决掉它们再走吧!

  离开舰桥时,突然接到命令,要从另一个方向过去。回到食堂的位置,然后去大厅,过走廊,解决掉冲出的两个怪物后,在下一条走廊上遇到不少的机器人。但是这些机器人飞的高度非常低,那就当成是地面部队来对付好了。解决掉之后,进入储藏室,然后上二层,过走廊,穿过弯弯曲曲的通道之后来到控制室。这里有不少的武器,不过也有一个隐形的怪物。解决之后从这里的第三道门进入引擎室,随即听到了那个蓝色机器人的声音。根据目的位置显示,去找这个惹麻烦的机器人吧!

  在引擎室内控制装置已经被停止,并被输入了程序,现在需要找到四个控制板来重新恢复对它的控制。先通过右边的斜坡去二层,经过走廊后来到三层控制室,启动1-4号面板,通过启动后移动的管道跳过去,然后用手雷,看准时间将管道炸毁,随后中央的管道会移动,将这根管道也炸掉。随后从这一层的升降机开始上升,排气管引起的爆炸已经开始了,逃吧!

  Mission:Warning-Hitchhikers May Be Escaping Convicts

  离开升降机,见到Cortana后,HALO的爆炸就开始了。而现在留给你的时间,只有6分钟。从走廊出去,见到吉普车别管,继续前进,见到第二辆的时候就上去,现在开着它跑吧。注意中途的那些障碍,一不注意翻车了什么的就耽误时间了。如果有敌人攻击你,别在意,只管冲,冲到一座桥时触发剧情,Foehammer会驾驶飞船赶来接应,但是没想到飞船居然被敌人打了下来,只有靠自己了,计时重新开始,为3分钟。没了飞船,还是用自己那辆吉普车逃吧,一直冲过所有通道,在一座有很多桶挡住的桥上下车,跑过桥,之后就能找到逃命用的飞船。当你跳上飞船以最快的速度冲出星系的时候,回过头,你将看到宇宙间最壮丽的景观……

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 电玩之家 www.gamehome.tv
    相关文章:
    《忍者龙剑传》欧版的金钱修改
    忍者龙剑传游戏资料
    忍者龙剑传:黑之章发布及游戏图…
    今日谁领风骚:XBOX的前生今世
    xbox2006年6月游戏发售表
    xbox2006年5月游戏发售表
    xbox2006年4月游戏发售表
    xbox2006年3月游戏发售表
    xbox2006年2月游戏发售表
    xbox2006年1月游戏发售表
    xbox2005年12月游戏发售表
    xbox2005年11月游戏发售表
    xbox2005年10月游戏发售表
    xbox2005年09月游戏发售表
    xbox2005年08月游戏发售表
    xbox2005年07月游戏发售表

    电玩之家
    2006-2013 电玩之家 www.gamehome.tv
    本站提供的资源取材于互联网,仅供学习和试用,请务必于下载后24小时内删除,不得用于商业用途,违者自负法律责任。